留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

期刊简介

阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《矿业科学学报》是由教育部主管、中国矿业大学(北京)主办、应急管理出版社出版的综合性中文学术期刊。《矿业科学学报》的国际标准序列号(ISSN)为2096-2193,国内统一连续出版物号为CN10-1417/TD,双月刊,国内外公开发行。

《矿业科学学报》以国家能源安全战略为指导,以矿业类院校和科研院所为依托,以宣传我国煤炭能源工业和安全科学技术发展的方针、政策为己任,以报道国内外矿业与安全工程领域基础理论研究与技术创新原创性成果为特色,传递科技信息,搭建交流平台,推动矿业科技进步,培养矿业与安全领域科技人才。

《矿业科学学报》主要刊载矿业科学领域的原创性成果,内容包括矿业工程、煤矿开采、安全科学与工程、测绘科学与技术、地质资源与地质工程、矿山建设工程、岩石力学与地下工程、矿山机械工程、矿山电气工程与自动化、矿物加工与利用、煤矿环境保护、煤炭能源绿色开采与洁净利用、管理科学与工程、能源安全与发展战略等。

我们将本着“高起点、高水平、国际化、数字化”的原则,紧紧依靠矿业科学领域的广大科技工作者,力争早日将《矿业科学学报》办成国内外矿业科学领域高质量、国际化的品牌学术期刊,并跻身一流学术期刊行列。

本刊优先发表国家各类基金资助和国家重大攻关项目资助的科研成果论文,欢迎广大师生和科技工作者踊跃投稿。

截至2019年底,《矿业科学学报》影响力指数(CI)为264.9,在国内共75种“矿山工程技术”类中英文科技期刊中排名第14位(同比上升8位);复合影响因子为1.427,排名第10位(同比上升8位),进入Q1区。

另外,中国煤炭学会2020年10月22日发文,《矿业科学学报》被成功列入“煤炭领域高质量科技期刊”T2类。

2021年4月24日,《矿业科学学报》入选2021-2022年度中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊核心库。

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

阅读次数: