留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

黑岱沟露天煤矿过断陷带开采程序优化选择

赵红泽 李志伟 孙健东 张瞾 郭心灵 张善之 马明东

赵红泽, 李志伟, 孙健东, 张瞾, 郭心灵, 张善之, 马明东. 黑岱沟露天煤矿过断陷带开采程序优化选择[J]. 矿业科学学报, 2020, 5(2): 187-193.
引用本文: 赵红泽, 李志伟, 孙健东, 张瞾, 郭心灵, 张善之, 马明东. 黑岱沟露天煤矿过断陷带开采程序优化选择[J]. 矿业科学学报, 2020, 5(2): 187-193.
ZhaoHongze, LiZhiwei, SunJiandong, ZhangZhao, GuoXinling, ZhangShanzhi, MaMingdong. Optimization of mining sequence in the fault-subsiding area of Heidaigou open-pit mine[J]. Journal of Mining Science and Technology, 2020, 5(2): 187-193.
Citation: ZhaoHongze, LiZhiwei, SunJiandong, ZhangZhao, GuoXinling, ZhangShanzhi, MaMingdong. Optimization of mining sequence in the fault-subsiding area of Heidaigou open-pit mine[J]. Journal of Mining Science and Technology, 2020, 5(2): 187-193.

黑岱沟露天煤矿过断陷带开采程序优化选择

详细信息
    作者简介:

    赵红泽(1978—),男,山西河津人,副教授,博士,主要从事露天采矿技术及边坡工程、煤矿安全及信息化方面的研究工 作。 E-mail:hzzhao78@163.com

Optimization of mining sequence in the fault-subsiding area of Heidaigou open-pit mine

  • 摘要: 开采程序直接关系到矿山的安全高效生产,影响矿山企业的发展及经济效益。 为解 决黑岱沟露天煤矿过断陷带开采程序问题,依据黑岱沟露天煤矿的煤岩赋存条件、矿山生 产现状、工艺设备类型等因素,提出了3 种开采方案。 从经济、技术、安全三方面综合考虑 与方案相关的评价指标,运用三维建模和模拟开采技术,定性与定量相结合对各指标确定 了指标值。 运用层次分析法与理想点法相融合的方法,建立综合评价指标体系模型,确定 了最优的开采方案。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  462
  • HTML全文浏览量:  77
  • PDF下载量:  67
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2020-04-28

目录

    /

    返回文章
    返回